Exklusive Holzherde von deutschen und europäischen Markenherstellern

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Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.

(Johann Wolfgang von Goethe)

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Herde mit zusätzlichem Holzbrandfach

Für Menschen, die die Kunst des Kochens lieben und gerne zelebrieren, ist ein solch' wunderbarer Herd durch nichts zu ersetzen.

Ein Holzfeuerherd lässt sich in jede moderne Einbauküche integrieren.

Seit jeher ist die Küche eine der beliebtesten Aufenthaltsorte für Klein- oder Groß- Familien, ein zentraler Treffpunkt eben zu oder zwischen den Mahlzeiten.

Dabei ist es nicht nur der Duft von frisch gebrühtem Kaffee am Morgen oder der leckeren Mahlzeit am Abend, der die Bewohner in die Küche lockt.
Heutzutage zeugt die Kücheneinrichtung selbst von gutem Geschmack.

WEIMARKAMIN möchte Ihnen die Faszination dieser außergewöhnlich schönen aber auch überaus effektiv arbeitenden Produkte in diesem Segment näher bringen.

Holzbefeuerte Herde mit ihrem knisternden Feuer und ihrer angenehmen Wärmestrahlung bilden in diesen Küchen den Mittelpunkt. Das offene Feuer der Festbrennstoffherde sorgt für Entspannung und Wohlbefinden.

Die Strahlungswärme der mit Holz befeuerten Küchenherde verbessert das Raumklima und wird als besonders angenehm empfunden.

Gleichzeitig ist ein Festbrennstoffherd die modernste Art, traditionell zu kochen. So wird zwar zur Befeuerung wie zu Uromas Zeiten Holz verwendet, aber auf dem Herd brodelt die Suppe auf einer geschliffenen Stahlherdplatte oder dem Ceran-Kochfeld.

Außerdem ist Kochen mit Holz nicht zuletzt deshalb modern, da der heimische Brennstoff ein nachwachsender Rohstoff ist, der nicht zum Treibhauseffekt beiträgt. Darüber hinaus können die Herde in der kälteren Jahreszeit beziehungsweise in der Übergangszeit als Zusatzheizung genutzt werden. Durch spezielle Düsenanordnungen ermöglicht die moderne Brenntechnik heute, dass Holz fast rückstandsfrei verbrennt, so dass weniger Schadstoffe emittiert werden und weniger Asche zurückbleibt.

Auf diese Weise wird nicht nur der Wirkungsgrad der Anlage erhöht, sondern auch der Brennstoff bestmöglich genutzt.

Die gewünschte Temperatur der Backröhre, die über ein eingebautes Thermometer abgelesen werden kann, wird durch mehrmaliges Nachlegen von Brennmaterial erreicht. Vom Feuerraum werden die heißen Rauchgase wahlweise über die keramischen Züge über die Koch-, Brat- und Backeinheit geführt oder in einen angeschlossenen Kachelofen, der einen anderen Raum beheizen kann. Das Wasserschiff- ein in den Herd integrierter Behälter mit Deckel, in der Regel aus Kupfer- stellt außerdem jederzeit heißes Wasser bereit.

Darüber hinaus hat man auch die Möglichkeit, einen Brauchwasserboiler einzubauen.

Ein Warmwasser- Wärmetauscher kombiniert mit einer Umwälzpumpe versorgt die Zentralheizung mit aufgeheiztem Warmwasser, das dann in den Heizkörpern zirkuliert. Solche Systeme können auch als Zweitkessel in den Kreislauf einer bestehenden Zentralheizung einbezogen werden. Die technischen Bedingungen für den Bau eines Küchenherdes müssen mit dem zuständigen Schornsteinfegermeister geklärt werden.
Der Schornstein muss auf die Heizleistung der Feuerstätte abgestimmt sein.

Bei einem Haus- Neubau bietet sich ein zweizügiger Schornstein als die wohl zielführendste und preiswerteste Lösung an.

Die bei der Verbrennung entstehende geringe Menge an Holzasche ist zudem ein idealer Dünger für Ihren Garten, da sie eine Vielzahl an Mineralstoffen enthält.

Bitte kontaktieren Sie uns, um nähere Informationen zu erhalten und einen Beratungstermin zu vereinbaren!

Erlesene Auswahlmöglichkeiten finden Sie in unserem WEIMARKAMIN Produktportfolio.

Unsere innovativen Lieferanten in diesem Segment:

 

Das Sortiment anderer Hersteller steht Ihnen auf Anfrage ebenfalls zur Verfügung.

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